С января 2022 года вырастет минимальная пенсия для тех, кто потерял родных в АТО и ООС

Читати українською
Со следующего года, таким образом, более 2 тысяч украинцев получат более высокую пенсию - все они потеряли на войне кого-то из родных
Иллюстративное фотоmil.in.ua

Минимальные пенсионные выплаты родным украинских военнослужащих, погибших в ходе АТО/ООС, с 1 января 2022 года будут увеличены до 7800 грн. Такое решение приняло украинское правительство во время совещания 11 октября.

Об этом сообщил Правительственный портал.

«Правительство на внеочередном заседании 11 октября поддержало решение об установлении с 1 января 2022 года минимальной пенсионной выплаты на уровне не менее 7 800 грн каждому из нетрудоспособных родителей, жене (мужу) защитников, погибших в зоне проведения АТО/ООС» - сказано в сообщении.

Пенсии в Украине: когда предлагают проводить ежегодную индексацию и кому еще повысят выплатыПенсии в Украине могут начать ежегодно индексировать 1 марта. Что еще предусматривает законопроект, принятый в первом чтении, и кто получит повышение пенсий в 2021 году.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что со следующего года, таким образом, более 2 тысяч украинцев получат более высокую пенсию - все эти люди потеряли в войне на Донбассе своих родственников. При этом адресную помощь к пенсии будут им предоставлять вне зависимости от того, получают ли такие же выплаты другие члены семьи.

Напомним также, что в Украине с 1 декабря минимальная пенсия вырастет до 2600 гривен. Это стало возможным, поскольку Кабмин увеличил доходную и расходную части Пенсионного фонда.

С 1 октября этого года почти миллион украинских пенсионеров определенного возраста начали получать надбавку к пенсии в размере 400 гривен.

Также в Кабмине анонсировали, что некоторым украинским пенсионерам доплатят по 300 гривен с октября 2022 года.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал