Украина и Евросоюз подписали еще два соглашения

Читати українською
На саммите Украина-ЕС стороны, кроме соглашения о едином авиационном пространстве, подписали еще два соглашения.
Фото из открытых источников.

На саммите Украина-ЕС стороны, кроме соглашения о едином авиационном пространстве, подписали еще два соглашения.

«Сегодня кроме соглашения о едином авиационном пространстве мы подписали и ряд других важных соглашений. В частности, об участии Украины в программах «Горизонт Европы» и «Креативная Европа». Я искренне благодарен лидерам институций Европейского Союза за сегодняшнюю встречу», - заявил на саммите президент Владимир Зеленский.

Украина и ЕС подписали соглашение об «открытом небе»Украина и ЕС подписали соглашение о едином авиационном пространстве. Украина получит право назначать свои авиакомпании для полетов в любые страны-члены ЕС.

Напомним, «Горизонт Европы» - это запланированная на 7 лет научно-исследовательская программа ЕС с финансированием около 100 млрд евро. Средства выделяются на исследования и инновации в 2021 - 2027 годах. Целью программы является решение глобальных проблем и содействие промышленной модернизации. В том числе предотвращение изменения климата, достижение целей устойчивого развития и повышение конкурентоспособности европейских товаров.

Что касается программы «Креативная Европа», то ее целью является развитие сектора культурных и креативных индустрий в странах Европы, усиление конкурентоспособности европейской аудиовизуальной продукции, а также обеспечение продвижения и защиты культурного и языкового разнообразия.

Ранее мы писали, что Украина и Европейский Союз подписали соглашение о едином авиационном пространстве.

Что даст Украине авиационное соглашение - изучили наши аналитики.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал