Россия должна взять на себя ответственность за прекращение конфликта на Донбассе – ЕС

Читати українською
Урсула фон дер Ляйен заявила, что Россия должна взять на себя ответственность за прекращение конфликта на Донбассе. ЕС поддерживает позицию Украины.
Фото скрин.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Россия должна взять на себя ответственность за прекращение конфликта на Донбассе.

По ее словам, ЕС поддерживает позицию Украины.

Россия готова к диалогу с Украиной: какие условия выдвигает РФ и возможна ли встреча двух лидеровВ Кремле заявили, что Путин готов встретиться с Зеленским. Может ли встреча президентов состояться в ближайшее время и что на ней могут обсудить, читайте в материале «Слово и дело».

«Мы призываем Россию взять на себя ответственность как сторона конфликта. Что касается Крымской платформы - мы направили наших сотрудников на Юго-Восток Украины, чтобы они сами увидели, какая помощь нужна», - сказала Урсула фон дер Ляйен во время выступления на саммите.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон обсудили с президентом России Владимиром Путиным вопрос Нормандского формата. Переговоры проходили в телефонном режиме.

Президент Украины Владимир Зеленский также провел переговоры по вопросам Нормандского формата с Макроном и Меркель.

Напомним, США готовы присоединиться к переговорам по Донбассу - как в Нормандской формате, так и в любом другом.

После предстоящего саммита «нормандской четверки» может быть освобождена часть украинцев, которых РФ удерживает на оккупированных территориях Донбасса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал