Украина и миссия МВФ завершают переговоры – Шмыгаль

Читати українською
В ближайшие дни ожидается завершение переговоров с миссией МВФ по вопросам первого пересмотра программы stand-by, заявил Шмыгаль.
Денис Шмыгальt.me/Denys_Smyhal

В ближайшие дни ожидается завершение переговоров с миссией МВФ по вопросам первого пересмотра программы stand-by, которые проходят в онлайн режиме. По вопросу транша идет «продуктивный диалог».

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на Киевском международном экономическом форуме в Киеве в четверг, 7 октября.

Миллионы от МВФ и ЕС: сколько денег Украина получит от международных партнеров до конца годаУкраина до конца года должна получить второй транш от Международного валютного фонда и макрофинансовую помощь от ЕС.

«Буквально сегодня-завтра мы завершаем работу с Международным валютным фондом по подготовке меморандума о продолжении нашей программы», – сказал он.

По словам Шмыгаля, по итогам переговоров вопрос о транше для Украины должен быть решен позитивно, но сроков получения денег он не назвал.

«Деньги любят тишину, все это знают. У нас очень плодотворный диалог, сегодня продолжается миссия, и я не имею полномочий делать какие-либо стейтменты по этому поводу», - сказал он в ответ на вопрос о транше.

По его словам, Украина выполнила абсолютно все макропоказатели. Он добавил, что в июле было принято 12 законов из Меморандума с МВФ.

Напомним, миссия МВФ начала работу в Украине в виртуальном режиме 21 сентября. Власти рассчитывают получить транш МВФ в 750 млн долларов в конце ноября - декабре.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал