Шмыгаль анонсировал строительство первого автобана в Украине

Читати українською
В Украине могут построить пять автобанов.  К этим проектам уже проявили интерес инвесторы. Первый начнут строить в 2022 году.
Денис Шмыгальt.me/Denys_Smyhal

В Украине могут построить пять автобанов путем государственно-частного партнерства. К этим проектам уже проявили интерес инвесторы. Первый начнут строить в 2022 году.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на Киевском международном экономическом форуме, сообщает пресс-служба Кабмина в четверг, 7 октября.

Уволенный министр инфраструктуры прокомментировал ремонт аэропортов и дорог в обход ProzorroВладислав Криклий считает некорректным ремонт аэропортов и дорог в обход системы Prozorro.

«За 30 лет не было построено ни одного автобана в наибольшей по территории стране Европы. Мы начали эту работу. В следующем году, убежден, мы будем строить первый автобан от Краковца до Львова и Ровно. Проведены все исследования, изучен трафик, уже есть потенциальные проектанты», – отметил он.

Шмыгаль заверил, что принятая законодательная база позволяет в дальнейшем реализовывать такие проекты.

«Мы уже имеем пять следующих проектов строительства автобанов, в которых заинтересованы инвесторы», – добавил премьер.

Напомним, глава Кабмина еще в марте этого года анонсировал строительство первого автобана в Украине.

Также сообщалось, что Украина потратит на дороги 240 млрд гривен за три года. Эту сумму расходов заложили в Бюджетной декларации на дорожную инфраструктуру.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал