Президент назвал главную ошибку спикера Рады Разумкова

Читати українською
Президент отметил, что в оценке любого должностного лица, представляющего «Слугу народа», он опирается на программные положения партии.
Фото: kanaldom.tv

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что основное противоречие в отношении спикера парламента Дмитрия Разумкова заключается в том, что он не разделяет программные моменты «Слуги народа», которые поддержали 73% украинцев, избирая президента в 2019 году.

Об этом сегодня заявил глава государства во время совещания парламентской фракции «Слуга народа» в Трускавце, пишет телеканал Дом.

«Вопрос о Дмитрии Александровиче (Разумкове, - ред.) — это для меня не вопрос. Я считаю, что это внутрифракционный вопрос. Считаю, что большая ошибка со стороны Димы или консультантов, которые с ним сейчас работают, что он выносит эти вопросы в публичную сферу, в медиа. Хотя секретов никаких нет», — сказал Зеленский.

«Невыгодный» спикер: сможет ли Банковая отправить Разумкова в отставкуРазговоры о возможной отставке Разумкова обострились с началом политического сезона. Кому может быть выгодна отставка спикера и уйдет ли Разумков в отставку в ближайшее время, читайте в материале Слово и дело.

Президент отметил, что в оценке любого должностного лица, представляющего «Слугу народа», он опирается на программные положения партии.

«Программа партии — это для меня как меню. Если мы боремся с олигархами — подпишите закон. Не подписываете? Ищите иную команду. Если вы отдаете себя борьбе с людьми, которые делали всё, чтобы мы не были единой страной, если вы поддерживаете санкции в отношении них, то мы — вместе», — пояснил Зеленский.

Он подчеркнул, что проблема не в личности Дмитрия Разумкова.

«А в том, что если ты не поддерживаешь борьбу с олигархами, если не поддерживаешь санкционную политику, например, в отношении господина Медведчука и иных, то я считаю, что у этих людей просто иные политические взгляды. И это нормально. Мы живем в демократическом государстве. Но если взгляды отличаются от взглядов более 200 людей (фракции «Слуга народа» - ред)), от 73% украинцев, которые отдали голоса именно за программу партии «Слуга народа»... Мы же ничего иного, кроме выполнения этой программы, не делаем. И если твои взгляды иные — значит, ты живешь своей личной жизнью», — резюмировал президент.

Напомним, 30 сентября глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия начал процедуру сбора подписей за отставку Дмитрия Разумкова с должности спикера Верховной рады. Они уже поступили в Аппарат ВР. Позже Арахамия подал еще одно обращение – личное.

Сам Разумков не исключил, что его могут попытаться лишить депутатского мандата.

Ранее в ОПУ заявляли, что Разумков якобы «открыто тормозит инициативы президента Владимира Зеленского» и это может повлечь жесткие решения. Однако заверили, что не причастны к запуску процедуры отставки спикера.

Разумков официально назначил депутатам от «Слуги народа» встречу на 4 октября в стенах парламента. Спикер на фоне возможной его отставки хочет обсудить с нардепами свою работу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал