В Грузии задержали хозяина квартиры, в которой скрывался Саакашвили

Читати українською
МВД Грузии задержало хозяина квартиры в Тбилиси, в которой скрывался задержанный бывший президент Михеил Саакашвили.
Pixabay

МВД Грузии задержало хозяина квартиры в Тбилиси, в которой скрывался задержанный бывший президент Михеил Саакашвили.

Об этом пишет «Эхо Кавказа».

Начальник криминальной полиции МВД Грузии Мамука Челидзе рассказал, что Саакашвили был задержан на одной из квартир в Глдани-Надзаладевском районе Тбилиси.

«Правоохранители на основании полученных оперативных данных провели спецоперацию по задержанию Саакашвили в тайном режиме для исключения противостояния в обществе и возникновения возможной дестабилизации», – отметил он.

Страна без героя. Колонка Леонида ШвецаСаакашвили всего 53 года, но все вершины далеко позади. Свадебный генерал в каком-то полумифическом Исполнительном комитете Нацсовета реформ, завсегдатай скучных телевизионных эфиров – это какой-то стыдный дауншифтинг.

Напомним, Саакашвили вернулся в Грузию спустя 8 лет - накануне муниципальных выборов и был задержан. В правящей партии считают, что он приехал для госпереворота. Сам Саакашвили назвал себя политзаключенным и объявил голодовку.

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на задержание Саакашвили в Грузии. МИД Украины вызвал грузинского посла с требованием дать объяснения по ситуации.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал