ЦИК закончила регистрацию кандидатов на довыборы в Раду по округам 184 и 197

Читати українською
За последний день, 1 октября, комиссия зарегистрировала на выборах 13 кандидатов. Суммарно в выборах примут участие 45 кандидатов
Иллюстративное фотоslovoidilo.ua

Центральная избирательная комиссия закончила регистрацию кандидатов в народные депутаты на довыборах в Верховную Раду, которые пройдут в округах №№184 и 197 - в Черкасской и Херсонской областях.

Об этом сообщается на сайте ЦИК.

За последний день, 1 октября, комиссия зарегистрировала на выборах 13 кандидатов. Суммарно в выборах примут участие 45 кандидатов (из 74 заявлений на 29 ЦИК ответил отказом), из них в округе №184 - 19 кандидатов, а в округе №197 - 26 кандидатов.

Напомним, ранее политическая партия «Слуга народа» приняла решение о выдвижении своего кандидата на довыборах в Верховную Раду на 197-м избирательном округе (Черкасская область). Партия выдвинет мэра Золотоноши Виталия Войцеховского.

Напомним, что 30 марта Верховная Рада лишила полномочий нардепов Александра Скичко и Игоря Колыхаева. Первый стал главой Черкасской облгосадминистрации, второй - мэром города Херсон. На вакантные места объявили дополнительные выборы народных депутатов по двум округам - 197-му и 184-му.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал