Довыборы в Раду: полиция начала 17 уголовных производств

Читати українською
В Ивано-Франковской области полиция начала 17 уголовных производств по результатам довыборов в Верховную раду.
Слово и дело

В Ивано-Франковской области полиция начала 17 уголовных производств по результатам довыборов в Верховную раду.

Как информирует пресс-служба МВД Украины, 12 из них - связанные с нарушением избирательного законодательства, еще 5 - касаются избирательного процесса.

Вирастюк победил на довыборах в Раду на ФранковщинеНа довыборах в Верховную раду на 87-м округе в Ивано-Франковской области победил кандидат от «Слуги народа» Василий Вирастюк.

«В целом на линию 102 поступило 113 сообщений. После тщательной проверки полученной от граждан информации полицейские составили 12 административных протоколов: в основном они касались нарушений изготовления или размещения материалов предвыборной агитации. Чтобы обеспечить порядок во время промежуточных выборов народного депутата, полицейские Ивано-Франковской области усиленно следили за порядком и оперативно реагировали на все сообщения о возможных нарушениях избирательного законодательства», - сказано в сообщении.

Как известно, на довыборах в Верховную раду на 87-м округе в Ивано-Франковской области победил кандидат от «Слуги народа» Василий Вирастюк.

Выборы состоялись 28 марта. Явка на выборах составила лишь 23,72%.

Также на избирательном округе № 87 в Ивано-Франковской области был «заморожен» подсчет голосов избирателей из-за отсутствия членов окружной избирательной комиссии и участковых избирательных комиссий.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал