Ректор Таврического нацуниверситета Казарин в 2020 году получил в РФ пенсию 757 тыс. рублей

Читати українською
Ректор Таврического национального университета имени В.И. Вернадского Владимир Казарин получил в 2020 году пенсию от Российской Федерации. В декларации он этот факт скрыл.
Суспильне Крым

В 2020 году ректор Таврического национального университета имени В.И. Вернадского Владимир Казарин получил пенсию от Пенсионного фонда Российской Федерации ‒ 757 тыс. 142 рубля.

Об этом говорится в заключении Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции по результатам полной проверки данной декларации, передает «Слово и дело».

Как известно, по информации Службы безопасности Украины Владимир Каразин является гражданином Российской Федерации. О доходе от пенсии, полученной от РФ, Каразин в своей декларации за 2020 год не указал.

«В электронных услугах и сервисах Пенсионного фонда Российской Федерации содержатся сведения о действии страхового номера индивидуального лицевого счета, выданного субъекту декларирования. Согласно справкам Управления Пенсионного фонда РФ субъект декларирования является получателем пенсии по возрасту», ‒ отмечается в заключении НАПК.

Новые правила регистрации: как хотят упростить выдачу паспортов для жителей Донбасса и КрымаКакие новые правила регистрации места проживания для жителей оккупированных территорий предлагают в Раде, читайте в материале Слово и дело.

По данным проверки НАПК, в 2020 году Казарин получил 757 тыс. 142 рубля пенсии, что по курсу НБУ на дату получения доходов составляет 281 тыс. 704 грн.

Также ректор не внес в декларацию информацию о том, что он является руководителем ОО «Крымское общество русской культуры» и ОО «Федерация шахмат Автономной Республики Крым».

Согласно данным из декларации, у Казарина остались четыре квартиры в Симферополе. Одна, площадью 69 кв. м., принадлежит ему с 1983 года, вторая, площадью 82,5 кв. м., ‒ с 2005 года, еще одну квартиру площадью 49 кв. м. его жене подарили в 2018 году; дата приобретения права на третью квартиру площадью 45,2 кв. м. в декларации не указана.

Также у ректора есть гараж, земельный участок в селе Кизиловое Симферопольского района и садовый дом площадью 207 кв. м.

Ранее на «Слово и дело» вышло большое интервью с главой НАПК Александром Новиковым. В нем руководитель антикоррупционного ведомства рассказал, в частности, о том, как работает новый отдел мониторинга образа жизни чиновников.

Также мы писали, по данным НАПК, у нардепа от фракции Дмитрия Гурина украли кошелек с биткоинами на 22 млн грн.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал