В Минсоцполитики объяснили, от чего зависит размер субсидий

Читати українською
Во время расчета жилищных субсидий учитываются доходы граждан за два квартала, а для пенсионеров - за один месяц.

Во время расчета жилищных субсидий учитываются доходы граждан за два квартала, а для пенсионеров - за один месяц.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики в понедельник, 27 сентября.

Во время начисления субсидии, учитываются доходы:

  • за III-IV кварталы предыдущего календарного года - в случае, когда жилищная субсидия назначается с начала неотопительного сезона;
  • за I-II кварталы текущего календарного года - в случае, когда жилищная субсидия назначается с начала отопительного сезона;
  • за два квартала, которые предшествуют месяцу, который предшествует месяцу обращения за назначением жилищной субсидии, - в случае, когда жилищная субсидия назначается не с начала отопительного (неотопительного) сезона.

Сколько субсидий на оплату коммунальных услуг получили украинцыСубсидии на оплату коммунальных услуг получают около 2,4 млн домохозяйств по состоянию на сентябрь. Сколько средств выплатили украинцам с 2016 года – на инфографике.

В случае назначения жилищной субсидии с начала отопительного сезона доходы в виде пенсии учитываются в размере начисленной пенсии за август текущего года, а в случае назначения жилищной субсидии с начала неотопительного сезона доходы в виде пенсии учитываются в размере начисленной пенсии за март текущего года.

В случае назначения жилищной субсидии с начала отопительного (неотопительного) сезона учитывается размер начисленной пенсии за месяц, предшествующий месяцу, предыдущему месяцу, с которого назначается жилищная субсидия.

Ранее сообщалось о том, что Кабинет министров будет просить Верховную раду внести изменения в государственный бюджет на 2021 год, поскольку на жилищные субсидии необходимо еще 12 млрд гривен.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал