Опубликовали средний размер субсидий за май-июнь

Читати українською
Субсидия за май-июнь составляет около 290 грн. Сумма установлена, учитывая, что стоимость получаемых ЖКХ в неотапливаемый период уменьшается из-за отсутствия  отопления.
Фото из открытых источников.

В ближайшее время граждане получат жилищную субсидию за май-июнь текущего года в полном объеме. Средний размер субсидии за эти месяцы составляет около 290 гривен на домохозяйство в месяц.

Сумма установлена, учитывая, что стоимость получаемых жилищно-коммунальных услуг в неотапливаемый период уменьшается из-за отсутствия услуги отопления, уточнили Минсоцполитики.

Субсидии в Украине: как изменились правила назначения и сколько средств выделяло государствоКакие новые правила получения субсидий действуют в Украине с 1 мая 2021 года – на инфографике.

Также в министерстве напомнили, что согласно принятого правительством решения переназначение субсидии на следующий год тем домохозяйствам, которые ее получали в отопительном периоде 2020-2021 годов, осуществляется автоматически (без обращения) с учетом данных Минфина по результатам верификации данных на соответствие условиям предоставления субсидии.

Исключения составляет около 15% получателей, которым для получения субсидии на следующий период необходимо подать новый пакет документов, в частности это домохозяйства, которым жилищная субсидия:

  • предоставлялась в денежной безналичной форме;
  • была назначена по фактическому месту жительства лиц (арендаторы жилых помещений; внутренне перемещенные лица);
  • была назначена без учета отдельных лиц из числа зарегистрированных в жилом помещении, не проживают по месту регистрации.

Напомним, Кабинет министров решил провести автоматическое переназначение субсидий на следующий отопительный сезон для 2,5 млн домохозяйств. Остальные 460 тысяч будут подавать декларации.

«Слово и дело» предлагает посмотреть, какой порядок начисления компенсации действует с 1 мая, а также сколько средств государство выделяло на субсидии с 2014 года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал