Из-за карстового провала УЗ изменила график и маршрут нескольких поездов

Читати українською
Укрзализныця внесла изменения в график и маршрут поездов из-за карстового провала на железнодорожном участке Новоселица-Мамалыга.
Фото из открытых источников

«Укрзализныця» внесла изменения в график и маршрут поездов из-за карстового провала на железнодорожном участке Новоселица-Мамалыга.

Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

Отмечают, что ситуация на поврежденном участке остается сложной и требует комплексного решения. Поэтому несколько поездов изменили график и расписание движения.

Поезд №118/117 Чернигов-Черновцы с понедельника будет курсировать объездным путем – через Тернополь и Залещики. Поезд теперь не будет останавливаться на станциях Новоселица, Ларга, Каменец-Подольский и Дунаевцы.

Рейс №118/117 не будет выходить из Черновцов 1 и 2 октября, а также 15 и 16 октября. Выезда из Чернигова не будет 2 и 3 октября, а также 15 и 16 октября.

Из Черновцов можно будет выехать поездом №8/7 Черновцы-Киев. К нему с 27 сентября добавят больше вагонов. Со станций Ларга, Каменец-Подольский и Дунаевцы можно будет выехать рейсом №127/128 Ларга-Чернигов. На поезд будут пускать по ранее приобретенным билетам на рейс №118/117.

Очередная смена власти в УЗ: какие финансовые результаты показывали прошлые руководителиВ Укрзализныце сменилось больше десяти руководителей с 2011 года. Кто возглавлял предприятие и какие убытки или прибыль оно получало – на инфографике.

Также отмечают, что со станции Гречаны можно будет выехать как поездом №117/118, так и №127/128. Из Тернополя и Залещиков в Киев, Чернигов или Черновцы теперь можно будет добраться поездом №118/117, который будет курсировать по объездному маршруту.

«УЗ уже привлекла специалистов по карстовым процессам, которые будут анализировать пригодность участка Новоселица-Мамалыга для дальнейшего движения и способы стабилизации земляного полотна», – добавляют в сообщении.

Напомним, 20 сентября сообщалось о том, что «Укрзализныця» изменила маршрут пассажирского поезда №118 «Черновцы-Киев» из-за обвала грунта.

Во вторник, 21 сентября, железнодорожникам удалось ликвидировать провал, образовавший на путях в Черновицкой области. Однако за несколько дней он образовался снова.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал