НАПК нашло в декларации замминистра культуры Карандеева нарушений на 449 тысяч

Читати українською
НАПК провело полную проверку декларации замминистра культуры Ростислава Карандеева и выявило недостоверные сведения на 449 тыс. грн.
Лига.нет

Заместитель министра культуры и информационной политики Украины Ростислав Карандеев указал в своей декларации за 2020 год недостоверные сведения на сумму 449 тыс. 966 грн.

Об этом говорится в заключении Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции по результатам полной проверки декларации, передает «Слово и дело».

По данным НАПК, декларант не указал сведений о жилье, в котором он зарегистрирован, объяснив это тем, что на самом деле он там не проживал в 2020 году.

Заместитель министра также записал неверный адрес регистрации своей жены и не вспомнил в декларации двух своих сыновей. По словам Ростислава Карандеева, информацию о детях он не указал, потому что они с ним не проживают. Впрочем, в НАПК эти объяснения не учли.

Зарплаты в Кабмине: кто из министров заработал больше всех за августКто из министров и их заместителей получил наибольшую заработную плату за август 2021, смотрите на инфографике Слово и дело.

Также Карандеев не задекларировал недвижимое имущество в Киеве, которым пользуется его сын.

В заключении отмечается, что один сын с 2017 года учился и проживал в Польше ‒ в общежитии в Кракове. Другой сын проживал в загородном доме в селе Петровцы Вышгородского района Киевской области. По данным реестра прав собственности на недвижимое имущество, этот дом стоит 449 тыс. 966 грн.

«О причинах неуказания таких сведений в декларации субъект декларирования пояснил, что он не осознавал необходимости их указания», ‒ сообщили в НАПК, добавив при этом, что эти объяснения не были учтены, поэтому в действиях Карандеева установлены признаки административного правонарушения по ч.4 ст. 172-6.

Кроме того, заместитель министра не указал доход своей жены в виде социальных выплат от Национального академического театра оперы и балета им. Т. Шевченко ‒ 129 тыс. 747 грн., а также стипендию ‒ 31 тыс. 674 грн.

Напомним, Ростислав Карандеев занимает должность заместителя министра культуры и информационной политики Украины с 21 января 2015 года.

Ранее на «Слово и дело» вышло большое интервью с главой НАПК Александром Новиковым. В нем руководитель антикоррупционного ведомства рассказал, в частности, как работает новый отдел мониторинга образа жизни чиновников.

Также мы писали, что, по данным НАПК, у нардепа от фракции «Слуга народа» Дмитрия Гурина украли кошелек с биткоинами на 22 млн грн.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал