ЕС продлил персональные санкции против России

Читати українською
Европейский союз еще на полгода продлил персональные санкции против России. Они будут действовать как минимум до 15 марта 2022 года.
Фото из открытых источников.

Европейский союз еще на полгода продлил персональные санкции против России. Они будут действовать как минимум до 15 марта 2022 года.

На сайте Совета ЕС сообщается, что принято решение продлить санкции против лиц, ответственных за подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Украина готовит санкции против России из-за Керченского мостаУкраина готовит санкции против России из-за Керченского моста и разрушения парков в Севастополе.

Действующие ограничения предусматривают запрет на поездки в ЕС, заморозку активов и запрет на предоставление средств или других экономических ресурсов. Санкции по-прежнему будут применяться к 177 физическим и 48 юридическим лицам.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина будет работать над расширением европейских санкций против России за оккупацию Крыма.

Также на саммите ЕС, который прошел в Брюсселе 24-25 июня, лидеры стран Евросоюза продлили до 2022 года экономические санкции против России, которые были введены в 2014-м в связи с оккупацией Крыма.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал