Под Радой проходит сразу три митинга

Читати українською
Под зданием Верховной рады утром, 23 сентября, проходит сразу три акции - ФОПов, сторонников ОПЗЖ и по вопросу ресурсного законопроекта.
фото РБК-Украина

Под зданием Верховной рады утром, 23 сентября, проходит сразу три акции. Правительственный квартал усиленно охраняют полицейские и Нацгвардия.

По информации Интерфакс-Украина, один из митингов проводят сторонники ОПЗЖ. По их словам, они выступают против «политического преследования Виктора Медведчука», а также требуют не допустить повышения тарифов. Большие группы людей с флагами ОПЗЖ стоят в Мариинском парке, недалеко от здания парламента.

Согласительный совет: за что фракции и группы готовы голосовать 21-24 сентябряЧто обсуждали на Согласительном совете, за что фракции и группы готовы голосовать 21-24 сентября – в материале.

Еще одна акция под Радой называется «Черная метка 5600». Ее участники требуют от нардепов проинформировать о всех рисках, которые заложены в так называемом «ресурсном» законопроекте №5600. Цель активистов - повлиять на конечную редакцию данного законопроекта.

Кроме того, возле здания ВР проходит акция движения «SaveФОП» - «Сохраните упрощенную систему налогообложения!».

Участники требуют от депутатов принять законопроект №3853-1 о внесении изменений в Налоговый кодекс и другие законодательные акты о ежегодном повышении предельных объемов доходов для упрощенной системы налогообложения, восстановлении права плательщиков единого налога не применять РРО. Также требуют принятия законопроекта №3993 об упрощении учета доходов физических лиц-предпринимателей.

Как пишет РБК-Украина, между участниками акции SaveФОП произошли незначительные столкновения с силовиками. В результате столкновения повредила ногу одна из активисток ФЛП.

Напомним, сегодня в Раде пройдет сразу два заседания – очередное и внеочередное. На втором рассмотрят всего один законопроект, который касается РРО.

Сегодня нардеп Алексей Гончаренко сообщил, что «ресурсный» законопроект снимают с повестки дня ВР.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал