Нардепы провалили голосование за пакет законов об отмене РРО

Читати українською
Рада на внеочередном заседании 23 сентября не смогла принять ни один из законопроектов, который касался отмены обязательных РРО.
фото из открытых источников

Верховная рада на внеочередном заседании в четверг, 23 сентября, не смогла принять ни один из законопроектов, который касался отмены обязательных РРО (регистраторов расчетных операций) для предпринимателей.

Всего в повестке дня внеочередного заседания было заявлено четыре законопроекта №2644, 2645, 3853 и 3993 и альтернативные к ним.

Введение РРО: как это повлияет на работу малых предпринимателейИз-за навязывания РРО физическим лицам-предпринимателям большая часть малого бизнеса прекратит свою деятельность, считает эксперт.

Проектами законов предлагалось внести изменения в закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» в части отмены некоторых изменений №128-IX по расширению сферы применения регистраторов расчетных операций.

Однако ни один из них не получил поддержку в зале Рады – нардепам не хватило голосов. После этого в парламенте было проведено сигнальное голосование, которое показало недостаточное количество народных депутатов для продолжения заседания ВР. Заседание пришлось закрыть.

Напомним, в ноябре прошлого года Рада провалила голосование в первом чтении за законопроект №4313-д об отсрочке кассовых аппаратов для ФЛП. Законопроект отправили на доработку.

В декабре Рада все же отсрочила до 1 января 2022 года обязательное применение РРО (ПРРО) для ФЛП, которые являются плательщиками единого налога второй - четвертой групп.

Сегодня весь день под Радой проходят акции протеста – митингующие, в частности, требуют отмены РРО. На акции произошли столкновения с силовиками.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал