Отсрочка РРО: нардепы не поддержали закон

Читати українською
Отсрочка введения РРО. Рада провалила отсрочку кассовых аппаратов для ФЛП. В первом чтении проголосовали всего 17 нардепов.

Верховная рада провалила голосование в первом чтении за законопроект №4313-д об отсрочке кассовых аппаратов для физических лиц-предпринимателей.

Соответствующий законопроект сегодня поддержали всего 17 народных депутатов. Против высказались 228.

Введение РРО: как это повлияет на работу малых предпринимателейИз-за навязывания РРО физическим лицам-предпринимателям большая часть малого бизнеса прекратит свою деятельность, считает эксперт.

Документ предусматривает отсрочку обязательного использования кассовых аппаратов с 1 апреля 2021 года на 1 января 2022 года для плательщиков единого налога 2-4 групп, за исключением рисковых отраслей.

При этом в случае добровольного установления РРО ФЛП, которые не обязаны их применять с 1 января 2021 года, получат право на единовременное денежное пособие из бюджета.

Перед голосованием глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев озвучил предложение о доработке данного законопроекта.

«Мы должны найти компромисс. Поэтому я предлагаю снять с рассмотрения этот вопрос сегодня, создать рабочую группу и разработать компромиссный законопроект, который бы устроил всех», - сказал Гетманцев.

Напомним, сегодня под Радой проходит пикет предпринимателей, который требуют отсрочить введение РРО.

В начале ноября ВР отказалась поддержать отсрочку кассовых аппаратов для ФЛП и отправила законопроекта №4313 на доработку в профильный комитет.

В налоговой рассказали, сколько программных РРО есть у них на учете.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал