Первая «красная» область может появиться уже на этой неделе – KSE

Читати українською
В Украине на этой неделе одна из областей первой может перейти в красную зону адаптивного карантина.
фото из открытых источников

В Украине на этой неделе одна из областей первой может перейти в «красную» зону карантина. Речь идет о Черновицкой области.

Такой прогноз озвучил руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко, сообщается на странице KSE в Facebook.

Новые правила карантина: что изменилось для украинцевКакие новые правила карантина ввели в Украине, что такое желтые и зеленые COVID-сертификаты и как будут работать школы в красных зонах – в материале Слово и дело.

«Уже на этой неделе Черновицкая область может войти в красный уровень эпидемиологической опасности», - сказал Ганиченко.

По его словам, для того, чтобы были основания для перехода в «красную» зону, нужно, чтобы «два показателя не выполнялись в течение трех дней подряд».

Однако уже завтра может быть первый такой день, добавил руководитель центра.

Он обратил внимание, что уровень госпитализаций в данном регионе находится на уровне 59 человек на 100 тысяч населения, но в ближайшие дни может пересечь предельную отметку в 60 человек на 100 тысяч населения.

Ганиченко отметил, недельная динамика уровня госпитализаций в Черновицкой области держится на уровне более 45% и может пересечь разрешенную отметку в 50% на днях.

Напомним, Украина с 23 сентября перейдет в «желтую» зону карантина. Кабмин продлил адаптивный карантин в Украине до 31 декабря 2021 года.

По данным МОЗ, динамика уровня госпитализаций больных COVID превышена уже в 13 областях.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал