США закупят сотни миллионов доз вакцины Pfizer для других стран

Читати українською
Администрация президента США закупит сотни миллионов доз вакцины от коронавируса производства Pfizer-BioNTech, чтобы пожертвовать ее другим странам.
Reuters

Администрация президента США закупит сотни миллионов доз вакцины от коронавируса производства Pfizer-BioNTech, чтобы пожертвовать ее другим странам.

Об этом сообщает The Washington Post.

Отмечают, что такими действиями США хотят активизировать усилия по популяризации вакцинации в мире. Соглашение на приобретение вакцины могут подписать уже в начале следующей недели во время заседания Генеральной ассамблеи ООН.

Мороженое или тюремный срок: как страны мотивируют население вакцинироватьсяВ США и Гонконге среди вакцинированных проводят лотереи, в России – раздают мороженое. На Филиппинах за отказ прививаться грозят тюрьмой.

В издании отмечают, что Джо Байден во время заседания призовет мировых лидеров взять на себя новые обязательства по борьбе с пандемией. И таким образом до сентября следующего года вакцинировать 70% мирового населения.

Напомним, президент Соединенных Штатов Джо Байден проведет виртуальный саммит по вопросам COVID на Генеральной Ассамблее ООН. Эта встреча посвящена расширению и усилению совместных усилий по борьбе с COVID-19, основанных на предыдущих встречах мировых лидеров и министров на форумах, таких как G7, G20 и Act Accelerator.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал