Во Львовской области откроют дополнительные COVID-стационары

Читати українською
Львовская область начала разворачивать дополнительные койко-места в больницах из-за роста заболеваемости COVID-19.
Фото скрин.

Львовская область начала разворачивать дополнительные койко-места в больницах из-за роста заболеваемости COVID-19.

Как рассказал на брифинге начальник департамента здравоохранения Львовской ОГА Орест Чемерис, пациентов начали принимать больницы, которые были задействованы во время третьей волны весной 2021 года.

Новые правила карантина: что изменилось для украинцевКакие новые правила карантина ввели в Украине, что такое желтые и зеленые COVID-сертификаты и как будут работать школы в красных зонах – в материале Слово и дело.

«До вчера в области было 8 медучреждений, где лечили взрослых, и одна детская больница. С сегодняшнего дня в работу запустили Сокальскую и Рудковскую больницу. Кроме того, еще трем заведениям дали поручения подготовить COVID-отделения к приему пациентов», - добавил он.

По словам Чемериса, с сегодняшнего дня пациентов с COVID-19 будут принимать Сокальская и Рудковская больницы, а в ближайшее время еще три - Жидачевская, Пустомытовская и Перемышлянская.

Напомним, Кабмин изучает возможность заставить всех работающих украинцев, не прошедших вакцинацию, постоянно делать ПЦР-тесты за свой счет. Также их могут лишить государственной помощи при усилении карантина.

Также вчера правительство продлило адаптивный карантин в Украине до 31 декабря 2021 года. По новым нормам МОЗ, вакцинированные украинцы получат привилегии в «желтой» и «красной» зонах.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал