Бюджет-2022: Минкульт собирается отстаивать 5 млрд на «Большую реставрацию»

Читати українською
Минкультуры будет отстаивать в бюджете-2022 наличие средств на Большую реставрацию в  объеме 5 млрд гривен.
фото facebook.com/oleksandr.tkachenko.ua

В следующем году Министерству культуры необходимо бюджетное финансирование в размере 5 млрд гривен на проведение срочных работ на 50 объектах в рамках программы «Большая реставрация».

Об этом сообщил министр культуры Александр Ткаченко в Facebook во вторник, 21 сентября.

Какие объекты культурного наследия Минкульт планирует реставрировать в 2021 годуСколько средств выделено на программу Большая реставрация в рамках Большого строительства и какие объекты обошлись дороже всего, смотрите на инфографике Слово и дело.

Он напомнил, что всего в рамках программы по всей Украине хотят отреставрировать 150 культурных объектов с 2021-го по 2023 годы.

«Мы рассчитываем, что к концу 2021 будет завершен 31 объект, где работы уже начались или вскоре начнутся», - написал Ткаченко.

В рамках второго этапа программы конкурсная комиссия при Минкультуры уже рассмотрела заявки от ОГА и предварительно определила 28 объектов, которым на реставрацию будет предоставлено субвенции.

«Уже сформирован проект распоряжения, об утверждении перечня проектов, которым для проведения ремонтно-реставрационных и консервационных работ будет направлена субвенция. Завтра он будет рассматриваться на Кабмине… Именно поэтому МКИП будет отстаивать в бюджете-2022 наличие средств на «Большую Реставрацию» в ориентировочном объеме 5 млрд грн. Речь идет о реставрации и других неотложных работах на 50 объектах», - уточнил министр.

Напомним, в августе этого года в президентскую программу «Большая реставрация» внесли еще семь проектов.

«Слово и дело» писало о том, какие достопримечательности попали в список.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал