Защита климата: страны G7 представят масштабную программу

Читати українською
Среди других согласованных договоренностей в сфере защиты климата - отказ от угольной энергетики, как только это станет возможным.
Фото - news.cgtn.com

Страны «большой семерки» в субботу, 12 июня, достигли договоренности на саммите, проходящем в английском графстве Корнуолл, о выделении ежегодно 100 млрд долларов на финансирование проектов по защите климата в развивающихся странах.

Об этом сообщает DW, со ссылкой на представителя правительства Великобритании.

Отмечается, что соответствующее положение будет представлено в заключительной декларации саммита.

Согласно сообщению Лондона, ожидается, что участники встречи выступят с заявлением о намерении сократить парниковые выбросы промышленных предприятий до 2030 года примерно на 50% по сравнению с уровнем 2010 года.

Среди других согласованных договоренностей в сфере защиты климата - отказ от угольной энергетики, как только это станет возможным, почти полное окончание прямой государственной добычи ископаемых энергоносителей за рубежом и постепенный отказ от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Несмотря на масштабность предложенных мер, по мнению экологов с международного объединения неправительственных организаций Oxfam, они недостаточны для реализации решений Парижского соглашения по климату.

Напомним, что 12 июня, страны G7 на саммите в Великобритании после сложных переговоров договорились приложить совместные усилия для противодействия влиянию Китая.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал