В оккупированном Крыму растет заболеваемость коронавирусом

Читати українською
Чиновница оккупационной администрации, которая комментировала резкий рост заболеваемости, заявила, что все, мол, зависит от самих крымчан
Иллюстративное фотоФото РИАН

В Крыму на подходе четвертая волна заболеваемости коронавирусом. Уже сейчас на оккупированном Россией полуострове резко растет заболеваемость.

Об этом сообщает «Корреспондент» со ссылкой на местные СМИ и заявления оккупационной администрации полуострова.

«Конечно, четвертая волна будет. Мы, несомненно, должны быть готовы к подъему заболеваемости. Есть определенные риски, которые связаны с тем, что она может наслоиться на подъем заболеваемости гриппом и сезонными респираторными вирусными инфекциями. Хочу сказать, что этот сезон очень отличается от всех предыдущих тем, что с июня мы превышаем эпидемиологические пороги по сезонным респираторным вирусным инфекциям в несколько раз. И это не очень хороший прогноз» - заявила представительница «крымского управления Роспотребнадзора» Наталья Пеньковская.

Интервью главы МОЗ Виктора Ляшко: «Быть вакцинированным – престижно и круто»Глава МОЗ Виктор Ляшко в интервью Слово и дело рассказал, при каком условии начнут прививать от ковида детей, не рано ли говорить о ревакцинации и когда назначат нового руководителя НСЗУ.

Чиновница оккупационной администрации заявила также, что все, мол, зависит от самих крымчан - якобы, если они будут придерживаться защитных мер и проходить вакцинацию (прививки делаются российской вакциной «Спутник V», которая не признана и не сертифицирована в Европе - ред.), то сильного роста заболеваемости не будет.

«Несомненно, мы должны быть готовы к четвертой волне. И от того, насколько комплекс мероприятий, которые выдерживаются сегодня в Крыму и Севастополе, будет поддержан, как население будет, прежде всего, иммунизировать и соблюдать все необходимые сегодня требования (личная гигиена, масочный режим, социальная дистанция), зависит то, насколько высок будет этот пик и насколько длительной будет эта четвертая волна», - добавила Пеньковская.

Напомним, 18 сентября в Украине зафиксировано 6234 новых случая коронавируса. Суточный прирост превышает 6 тысяч второй раз подряд.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал