Ляшко отрицает наличие просроченных вакцин от коронавируса в Украине

Читати українською
Все вакцины, которые используются в Украине, имеют срок годности в шесть месяцев. Если просроченные вакцины обнаружат - использовать их не будут
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Украине нет просроченных вакцин от коронавируса. Почти все они, кроме китайской CoronaVac, имеют срок годности до шести месяцев. Использовать просроченные вакцины, если такие найдутся, для вакцинации не будут.

Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко в интервью ТСН.

Мороженое или тюремный срок: как страны мотивируют население вакцинироватьсяВ США и Гонконге среди вакцинированных проводят лотереи, в России – раздают мороженое. На Филиппинах за отказ прививаться грозят тюрьмой.

«У нас никакой вакцины, которая просроченная, не используется. Есть система Фармаконадзора, которая отслеживает. Сейчас вакцины, кроме CoronaVac, имеют срок годности до 6 месяцев... Мы внимательно следим за этим и ни одна вакцина, которую используют до истечения срока годности, не будет в обращении, она будет отозвана и будет утилизирована установленным требованиям» - рассказал он.

Напомним, ранее в Центре экономики здравоохранения KSE заявили, что в Украине могут не успеть использовать все дозы вакцин от AstraZeneca до конца срока их годности в октябре и ноябре.

В Японии зафиксировали уже три смерти вакцинированных препаратом Moderna в краткие сроки. Отмечается, что все умершие получили прививку из трех партий вакцины, которые позднее были определены, как испорченные.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал