Швейцария ужесточила требования для въезда в страну

Читати українською
С 20 сентября Швейцария ужесточает требования для въезда в страну невакцинированным от COVID-19 туристам.
Фото из открытых источников

С 20 сентября Швейцария ужесточает требования для въезда в страну невакцинированным от COVID-19 туристам.

Об этом говорится на сайте правительства Швейцарии.

Невакцинированные туристы на границе должны предоставить негативный ПЦР-тест для въезда в страну. Кроме этого, необходимо будет сдавать повторный тест после 4-7 дней пребывания в стране. Также все туристы должны будут заполнить при въезде специальную форму.

Внутренние, международные и цветные: какие сертификаты о вакцинации есть в УкраинеКакие сертификаты о вакцинации сейчас можно получить в Украине и где их применять, читайте в материале «Слово и дело».

«Для посещения ресторанов, кинотеатров, выставок и других мест культурного отдыха нужно иметь сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест, или свидетельство о том, что человек переболел, и у него есть антитела», – добавляют в сообщении.

Напомним, Латвия внесла Украину в список стран, которые несут серьезный риск для здоровья населения. С 18 сентября правила въезда без уважительной причины для украинцев меняются. Въезд, в том числе с целью туризма, разрешен только гражданам Украины, которые имеют COVID-сертификаты стран-членов ЕС, ЕЭП, Швейцарии и Великобритании, а также имеют COVID-сертификаты, полученные в мобильном приложении «Дія» с QR-кодом для их проверки и совместимы с действующей системой признания сертификатов о вакцинации от COVID-19 в Латвийской Республике.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал