Отравление в школе Хмельницкого: в учебных заведениях проведут внезапные проверки

Читати українською
МОЗ планирует устроить по всей Украине проверки для внезапного обследования работников школ.
Виктор ЛяшкоФото Слово и дело

МОЗ планирует устроить по всей Украине проверки для внезапного обследования работников учебных заведений на предмет носительства золотистого стафилококка.

Об этом сообщил глава МОЗ Виктор Ляшко в Facebook в четверг, 16 сентября.

Каких карантинных правил должны придерживаться в школах и детсадахКакие карантинные правила должны соблюдать в детсадах, должны ли школьники носить маски, могут ли родители заходить в учреждения образования – в материале Слово и дело.

Он рассказал о результатах расследования после массового отравления в школе Хмельницкого. Эксперты выяснили, что вспышка произошла в результате обсеменения золотистым стафилококком сырья и готовых блюд от работников пищеблока заведения.

«Чтобы в дальнейшем избежать подобных вспышек в учебных заведениях и защитить наших детей от отравлений Министерство здравоохранения будет инициировать проведение выборочных внезапных проверок для сбора биоматериала для исследования на предмет носительства золотистого стафилококка силами специализированных противоэпидемических бригад», - заявил Ляшко.

По его словам, специальные бригады будут работать по всей территории Украины.

Напомним, с 8 по 10 сентября в Хмельницком в больницы попали более 90 детей с отравлением. На этой неделе половину из них уже выписали домой.

Ранее в детском саду на Черниговщине отравились дети.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал