В Украине появился Совет по молодежным вопросам

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым создал Совет по молодежным вопросам.
Владимир Зеленскийскриншот из видео

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым создал Совет по молодежным вопросам. Он будет функционировать как консультативно-совещательный орган при главе государства.

Об этом сообщает пресс-служба ОПУ 13 сентября, публикуя соответствующий указ №462.

Анализируем выполнение президентской программы: жилищное кредитование для молодежиПрограммы жилищного кредитования для молодежи обещал перед выборами Владимир Зеленский. Как он выполняет обещание, разобралось Слово и дело.

У Зеленского пояснили, что Совет создается с целью содействия развитию потенциала молодежи, ее самореализации и активного участия в общественной жизни и принятии решений по молодежной политике.

Среди задач Совета по молодежным вопросам будет содействие развитию молодежной инфраструктуры.

В состав этого органа планируется привлечь лидеров молодежных движений и организаций, спортсменов, учредителей молодежных социальных инициатив, деятелей культуры, рассказали в ОПУ.

Согласно указу, в течение месяца на рассмотрение президента должны быть представлены предложения по персональному составу Совета, а также проект Положения по нему.

Напомним, на выходных президент Владимир Зеленский подписал указ об обеспечении социальных гарантий для ветеранов войны и семей погибших украинских защитников. Этот указ предусматривает улучшение жилищных условий для определенной категории лиц.

«Слово и дело» ранее писало о том, сколько молодежи в странах Европы живет вместе с родителями.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал