Сводка ООС: боевики нарушили перемирие четыре раза

Читати українською
В понедельник, 13 сентября, оккупанты 4 раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрелов новых раненых среди ВСУ нет.
фото ООС

В понедельник, 13 сентября, оккупанты 4 раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрелов новых раненых среди ВСУ нет.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Август в ООС: сколько было зафиксировано обстреловНа Донбассе в течение августа было зафиксировано 200 обстрелов. Погибли 9 украинских военных, 27 были ранены.

Так, один из вражеских обстрелов был зафиксирован вблизи Зайцевого. Боевики обстреляли позиции украинских защитников из автоматических станковых гранатометов и ручных противотанковых гранатометов.

Неподалеку Верхнеторецкого российские наемники вели огонь из запрещенных минского договоренностями минометов 120 калибра.

В направлении Нью-Йорка боевики осуществили обстрел из артиллерийских систем калибра 122 мм.

В районе Золотого-4 российско-оккупационные войска открывали огонь по позициям ООС из ручных противотанковых гранатометов.

Украинские военные открывали огонь в ответ на обстрелы противника.

«О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через украинскую сторону СЦКК», - говорится в сообщении.

Напомним, в Кремле рассказали, почему президент РФ Владимир Путин не будет говорить на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским о Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал