В сентябре оккупанты потеряли в районе ООС шесть боевиков – ВСУ

Читати українською
Главнокомандующий Вооруженных сил Украины отметил, что от начала сентября оккупанты потеряли 6 боевиков, еще 12 получили ранения.
ОК «Север»

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины отметил, что от начала сентября оккупанты потеряли 6 боевиков, еще 12 получили ранения.

Об этом заявил Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Валерий Залужный.

«В последнее время мы фиксируем увеличение количества и интенсивности нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ», – говорится в сообщении.

Он отмечает, что на обстрелы противника военнослужащие Объединенных сил дают адекватный ответ. По данным разведки, потери врага составили 6 убитых и 12 раненых. Ситуация в районе проведения ООС остается под полным контролем украинских военных.

Война и мир в обещаниях Зеленского: как менялась риторика президента по ДонбассуКак за годы президентства менялась риторика Владимира Зеленского относительно войны на Донбассе.

«Вражеские провокации является инструментом политического давления. Мы, как люди военные, на них не поддаемся. Зато постоянно готовимся к отражению различных угроз, в том числе и угрозы полномасштабного вторжения. Высокий уровень наших боевых возможностей наряду с готовностью общества к сопротивлению является гарантией сдерживания агрессора и безопасности страны», – пишет Главнокомандующий Вооруженных сил Украины.

Отметим, что уже восьмой год подряд Вооруженные Силы Украины противостоят врагу, который прибегает к нарушениям международного порядка.

Напомним, за прошедшие сутки, 11 сентября, на Донбассе зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. В результате вражеского огня двое украинских военнослужащих погибли, девять - получили ранения, еще один - боевое травмирование.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал