Украина не получила прямой позиции от Байдена по НАТО – Зеленский

Читати українською
Во время визита Владимира Зеленского в США ему не удалось получить прямого ответа от Джо Байдена относительно членства Украины в НАТО.

Во время визита Владимира Зеленского в США ему не удалось получить прямого ответа от Джо Байдена относительно членства Украины в НАТО. Сейчас Украина готова ко вступлению в Альянс.

Об этом заявил президент Украины во время своего сегодняшнего выступления на форуме YES.

«Сверили часы»: что принесла встреча между Байденом и ЗеленскимНа встрече с президентом Соединенных Штатов Владимир Зеленский получил меньше, чем рассчитывал.

«Да, мы не получили прямой позиции по НАТО. У нас была важная встреча, США имеют с Украиной долгие годы существования отношений, считаю, что они сейчас лучше, чем были», - заявил Зеленский.

Он отметил, что Украина готова к вступлению в НАТО, в том числе на уровне армии и специалистов.

«Моя позиция проста - мы готовы к НАТО: уровень армии, специалистов, реформы, которые мы проводим нужны, прежде всего. Мы не получаем на что рассчитываем? Да, мы этого не получаем, но мы этого не просим. Нам кажется, что мы нужны НАТО, нам кажется, что без Украины прочного Европейского союза не будет. Я считаю, что без Украины НАТО будет терять, ЕС без Украины будет сильнее слабнуть», - сказал глава государства.

Ранее в Офисе президента подвели итоги визита Зеленского в США.

Напомним, что в Вашингтоне 1 сентября в 21 час по Киеву в Белом доме прошла встреча президентов США и Украины - Джозефа Байдена и Владимира Зеленского.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал