Украина готовит санкции против России из-за Керченского моста

Читати українською
Украина готовит санкции против России из-за Керченского моста и разрушения парков в Севастополе.
kerchinfo.com

Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий предлагает ввести санкции против РФ за строительство Керченского моста и разрушение парков в аннексированном Крыму.

Об этом сообщается на сайте ведомства в среду, 8 сентября.

Аннексия Крыма: какие санкции Украина вводила после оккупации полуостроваПосле аннексии Крыма Украина ввела санкции против тысячи физических и юридических лиц, некоторых авиакомпаний и стран.

Кабмин направил СНБО пакет санкций в отношении 24 юридических и 6 физических лиц, причастных к строительству Керченского моста, его эксплуатации, а также перепланировке парковых территорий и объектов культурного наследия в Севастополе.

«Мы будем прилагать необходимые усилия, чтобы все причастные к совершению преступлений на территории украинского Крыма понесли ответственность за свои действия. С этой целью мы будем развивать более тесное сотрудничество с международными партнерами. Призываем представителей российской оккупационной власти и их пособников задуматься о неотвратимости наказания», - отметил замминистра по вопросам реинтеграции Игорь Яременко.

Санкции предусматривают блокировку активов на территории страны, запрет на въезд в Украину и участие в приватизации и аренде госимущества. Ограничения вводятся на 5 лет.

Напомним, Рада приняла обращение к международным организациям с призывом не признавать выборы в Госдуму России, в случае проведения голосования на оккупированной части территории Украины.

«Слово и дело» ранее писало о том, какие экономические потери понесла Украина после аннексии Крыма.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал