В Турции разрешили делать дополнительную прививку Pfizer

Читати українською
В Турции с начала кампании по вакцинации сделали уже 83 млн прививок, в основном вакцинами Coronavac от Sinovac и Pfizer.

В Турции разрешили гражданам, которые получили две дозы вакциной от коронавируса Sinovac, сделать третью дополнительную прививку препаратом от Pfizer.

Так власти страны хотят облегчить путешествия гражданам в те государства, где китайская вакцина еще не одобрена, сообщает издание Reuters.

В Турции с начала кампании по вакцинации сделали уже 83 млн прививок, в основном вакцинами Coronavac от Sinovac и Pfizer. В первые недели кампании в стране использовалась исключительно китайская вакцина, которая не была одобрена в некоторых западных странах.

Вакцинация от COVID-19: сколько взрослого населения привили страны мираНа Мальте от коронавируса вакцинировали 89,6 процента взрослого населения, в Исландии – 74,8 процента.

В июле власти начали делать третью прививку медицинским работникам и людям старше 50 лет, поскольку исследования показали, что антитела, вызванные вакциной Sinovac, снижаются примерно через шесть месяцев.

Уже было введено более 6 млн таких дополнительных доз. Однако в понедельник, 16 августа, в Минздраве заявили, что люди, получившие дополнительную дозу вакцины Pfizer, могут получить вторую прививку Pfizer, если это необходимо для поездки.

МОЗ также сообщил, что начинается вакцинация подростков старше 15 лет и, что дети старше 12 лет, страдающие хроническими заболеваниями, также будут иметь право на прививку.

Напомним, в США требуют вакцинацию от COVID-19 для посещения общественных мест.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал