В России погиб глава МЧС

Читати українською
В России погиб министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев.

В России погиб министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев.

Об этом сообщает РИА Новости.

«С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев», - сообщают в российском ведомстве.

По словам одного из источников, Зиничев погиб во время ведомственной съемки, когда пытался удержать поскользнувшегося у края обрыва сотрудника съемочной группы.

Съёмки были во время учений для учебного фильма МЧС. Сотрудник съемочной группы также погиб.

Зиничев возглавлял министерство с 2018 года. Ему было 55 лет.

Возглавляемое Зиничевым МЧС РФ регулярно отправляет боевикам на Донбасс российские «гумконвои», под видом которых оккупанты неоднократно провозили в ОРДЛО оружие и боеприпасы. В обратном направлении машины также используют для вывоза тел погибших российских военнослужащих, участвовавших в боях против украинской армии на стороне террористических организаций.

Ранее в Грузии после восхождения на гору погиб украинский альпинист.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал