Украина получила около 36 млн долларов на борьбу с влиянием COVID

Читати українською
Украина получила 35,8 млн долларов от Глобального фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Их направят на борьбу с коронавирусом.
фото из открытых источников

Украина получила 35,8 млн долларов безвозвратной финансовой помощи от Глобального фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией для финансирования потребностей страны, связанных с COVID-19.

Об этом сообщила пресс-служба МОЗ во вторник, 7 сентября.

Выяснилось, сколько потрачено на борьбу с COVID в Украине с начала годаС начала года на борьбу с COVID-19 потратили 29 миллиардов гривен. В Минфине рассказали, на что пошли деньги.

В рамках этого гранта Украина сможет закупить средства индивидуальной защиты, организовать мероприятия для снижения рисков, связанных с коронавирусом, для программ борьбы с ВИЧ и туберкулезом, а также расширить охват мероприятий по укреплению основных компонентов систем здравоохранения, таких как национальные сети лабораторий, цепи поставки и т.д.

В МОЗ отметили, что в 2020 году Украина получила от Глобального фонда дополнительно $10,8 млн на поддержку усилий в борьбе с ВИЧ и туберкулезом в условиях распространения COVID-19, которые сейчас реализуются в рамках действующих программ.

Напомним, в июле в Минфине сообщали, что с начала года на борьбу с COVID потратили более 26 млрд. грн., а в августе сумма выросла до 29 млрд.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал