Глава МВД отменил закупку партии электрошокеров для патрульных

Читати українською
МВД отменило специальный тендер на закупку партии электрошокеров для полиции. Вместо них для патрульных закупят другой инвентарь.
Денис Монастырскийфото МВД Украины

Министерство внутренних дел отменило специальный тендер на закупку партии электрошокеров для полиции. Вместо них для патрульных закупят другой инвентарь.

Об этом сообщил глава ведомства Денис Монастырский в понедельник, 6 сентября, во время презентации проектов и приоритетных направлений деятельности МВД. Трансляция была доступна на странице ведомства в Facebook.

Монастырский озвучил причину гибели мэра Кривого РогаМинистр внутренних дел Украины Денис Монастырский заявил, что предварительно следствие считает самоубийством гибель мэра Кривого Рога Константина Павлова.

«Вступив в должность, я отменил один из тендеров где-то на 170 млн гривен на закупку электрошокеров и направил основную часть этих средств на закупку бодикамер для полицейских», – сказал Монастырский.

Отмененный тендер предусматривал покупку более тысячи стреляющих электрошокеров и около 42 тысяч картриджей к ним. Теперь вместо них будет закуплено более шести тысяч бодикамер, уточнил министр.

Кроме того, для патрульной полиции собираются купить электромобили, которые, по словам Монастырского, смогут обеспечить экономию для бюджета.

По оценкам МВД, стоимость полицейского Mitsubishi Outlander и его эксплуатация на 400 тыс. км обходится в 2,059 млн гривен, а электромобиля Hyundai Kona, хотя он и дороже на 80% – только в 1,540 млн гривен.

Напомним, почти год назад полиции разрешили чаще применять электрошокер.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал