Руководитель патрульной полиции испытал на себе действие электрошокера

Читати українською
Руководитель патрульной полиции Украины Евгений Жуков испытал на себе действие электрошокера Taser, который вскоре появится на вооружении правоохранительных органов.

Руководитель патрульной полиции Украины Евгений Жуков испытал на себе действие электрошокера Taser, который вскоре появится на вооружении правоохранительных органов.

Соответствующее видео было опубликовано на официальном канале патрульной полиции в YouTube.

В нем Жуков рассказал, что Taser - это электрошокер сдерживающей действия, который помогает обездвижить человека на короткое время без ущерба для его здоровья. Его применяют правоохранители в более чем ста странах мира, в частности в США, Канаде, Великобритании и Израиле.

Taser Х2. Начальник Департаменту патрульної поліції Євгеній Жуков розповідає про його використанняПатрульна поліція України

«Taser помогает на короткое время обездвижить правонарушителя, если ситуация требует экстренных мер. Он автоматически записывает время, место и продолжительность каждого использования, и сохраняет эту информацию. Сегодня это безопасный способ остановить правонарушителя», - добавил Жуков.

После того, как полицейский рассказал о самом электрошокере, он проверил на себе его действие, в результате чего был обездвижен.

«Это было довольно неприятно, но я цел и здоров. Я чувствую себя, как после изнурительной тренировки и точно не готов вступать в драку», - рассказал Жуков после окончания проверки.

Отметим, что, согласно действующему законодательству, электрошокеры могут применяться только в случаях отражения нападения, в том числе в полицию, а также для отражения нападения животного, угрожающего жизни или здоровью людей.

Правоохранители смогут его использовать против граждан, совершивших административное или уголовное правонарушение и оказывающих физическое сопротивление полицейскому, совершивших тяжкое или особо тяжкое преступление и пытающихся убежать или вооруженных граждан, угрожающих открытием огня или применением других предметов, угрожающих жизни или здоровью людей .

Напомним, ранее полиция задержала мужчину, который угрожал взорвать ресторан в центре Киева.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал