Монастырский приведет в МВД новых заместителей, но Геращенко могут оставить – СМИ

Читати українською
Также на своем месте заместителя министра может остаться Антон Геращенко. Однако его, по информации СМИ, еще не согласовал президент
Денис МонастырскийFacebook

Кабинет министров 29 июля получил от нового министра внутренних дел Дениса Монастырского представление о назначении троих новых заместителей министра. Ими станут Богдан Драпьятый, Игорь Бондаренко и Мэри Акопян.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на собственные источники.

Драпьятый - коллега Монастырского по работе в комитете Рады по вопросам правоохранительной деятельности, где он возглавлял секретариат. Бондаренко - директор Департамента информатизации МВД, а Мэри Акопян возглавляет Департамент международного сотрудничества и европейской интеграции МВД.

Сначала в отпуск: каким будет новый фронт Арсена АваковаЭкс-министр внутренних дел Арсен Аваков мог бы укрепить центральную власть в приграничном Харькове.

По мнению издания, как раз последней могут отдать должность замминистра по вопросам европейской интеграции. Бондаренко может стать заместителем министра по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации.

Кстати, на своем месте может остаться Антон Геращенко. Однако его, по информации издания, еще не согласовал президент.

13 июля глава МВД Арсен Аваков написал заявление об отставке после семи с лишним лет пребывания в должности. Верховная рада на заседании в четверг, 15 июля, рассмотрела и приняла его отставку. 16 июля на место Авакова Рада назначила нардепа от СН Дениса Монастырского.

«Слово и дело» проанализировало, что Аваков на посту главы МВД выполнил меньше половины своих обещаний.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал