Украинец стал самым титулованным спортсменом Паралимпиады

Читати українською
Впервые в истории летних Паралимпиад украинец стал самым титулованным спортсменом. Это звание пловец Максим Крипак завоевал себе досрочно.
Tokyo2020

Впервые в истории летних Паралимпиад украинец стал самым титулованным спортсменом. Это звание пловец Максим Крипак завоевал себе досрочно.

Об этом пишет Суспільне.

Украинский пловец Максим Крипак досрочно гарантировал себе звание самого титулованного спортсмена Паралимпиады-2020 в Токио. Он завоевал семь наград, из них – пять золотых.

«Это рекордное количество для этой Паралимпиады не только в плавании, но и вообще среди всех видов спорта. Украинец обошел белоруса ИГАР Боки и китайцев Лу Дун и Чжэн Тао», – говорится в сообщении.

Олимпийские игры-2020: какие призовые получат украинские медалистыУкраинские медалисты на Олимпиаде 2020 получат 33,9 млн гривен призовых. Как было в предыдущие годы – на инфографике.

В издании также отмечают, что в последний раз украинцы возглавляли личный медальный зачет Паралимпиады еще в 2006 году на зимних Играх в Турине. Тогда биатлонистка и лыжница Елена Юрковская завоевала шесть наград.

«На летних Играх в украинских спортсменов таких достижений еще не было», – добавляют в сообщении.

Напомним, ранее сообщали, что украинский пловец Максим Крипак установил новый мировой рекорд.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал