Как нардепы провели летние каникулы: фотоотчет

Читати українською

У народных депутатов заканчиваются каникулы. Смотрите в фотоподборке Слово и дело, где этим летом отдохнули народные избранники.
Слово и дело

Летние каникулы народных депутатов практически подошли к концу. 23 августа Верховная рада соберется на внеочередное заседание, посвященное Крымской платформе, а 24 августа будет сразу два заседания – внеочередное и торжественное. Затем 7 сентября откроется шестая сессия парламента. За месяц отпуска нардепы успели поездить по Украине, побывать за границей и хвастались своими фото в соцсетях. Смотрите в нашей подборке, где народные избранники провели отпуска.

Нардеп от «Батькивщины» Сергей Евтушок, судя по фото из фейсбука, отдыхал в родном для себя городе Сарны (Ровненская область) и на Закарпатье.

Ирина Геращенко из «Европейской солидарности» в отпуске покоряла Говерлу. И не одна, а в компании вице-спикера Рады Елены Кондратюк.

Ее коллега по фракции Иванна Климпуш-Цинцадзе в июле тоже была в горах, но в Закарпатской области.

Ивано-Франковскую область для отдыха выбрал Николай Княжицкий. Депутат делился фото с празднования настоящей гуцульской свадьбы.

«Слуга народа» Сергей Бабак провел отпуск и заодно отпраздновал День рождения на Закарпатье. «На фото, у меня за спиной, фантастически красивые пейзажи Закарпатья. Виды, которые местные дети видят почти каждый день. Этих видов не хватает мне для подзарядки аккумуляторов, которые позволят какое-то время неистово работать, но я могу себе позволить приезжать сюда, все для этого есть, трудно найти лишь время», – написал нардеп.

Западная Украина вообще в этом году пользовалась популярностью у народных депутатов. Там отдохнула и Ирина Верещук («Слуга народа»). Вместе с сыном она побывала на озере Синевир.

Ее коллега по фракции Тарас Тарасенко вместе с семьей поднялся на гору Хомяк.

Фотографиями с Закарпатья делилась также Ольга Совгиря.

Наталья Пипа (фракция «Голос») вместе с супругом поднялась на гору Поп Иван.

Евгения Кравчук в июле успела съездить в Затоку (Одесская область), а продолжила отдых в Полтавской области. В частности, нардеп побывала в эко-усадьбе Опишня и очень рекомендовала посетить ее.

Отдых на море также выбрали Дмитрий Лубинец, Сергей Рудык, Дмитрий Черный и Георгий Мазурашу.

Но Сергей Рудык не только отдохнул на море, но прошел двухнедельные сборы резервистов 73-го морского центра специального назначения имени кошевого атамана Антона Головатого. Они проходили в Черкассах.

Мазурашу отдыхал в Лебедевке, а Дмитрий Лубинец с семьей был в Коблево.

Свой «антигламурный отпуск» показала Виктория Сюмар из «Европейской солидарности» – депутат копала картошку.

Не все народные избранники этим летом «патриотично» отдыхали в Украине. Илья Кива («Оппозиционная платформа – За жизнь»), например, был с семьей в Турции. Депутат рыбачил, совершал пробежки и при этом успевал комментировал актуальные события.

Петр Порошенко не делился в соцсетях, где проводит парламентские каникулы. Но в телеграм-канале «Карточный офис» появились фото депутата и его супруги Марины на яхте. Как сообщалось в анонимном канале, яхта была замечена у берегов Хорватии.

«Слуга народа» Константин Касай тоже отдыхал в Турции. Но фотографиями в соцсетях делилась его супруга, а не сам депутат.

Алена Шкрум («Батькивщина») отпуск провела в Греции на острове Сирос. «Когда на неделю позволили себе выключить телефон в отпуске – включаете, а тут такое: страна несется, кажется, в тартарары», – написала депутат в фейсбуке.

«Слуга народа» Владимир Гевко развлекался с семьей в Черногории. В соцсетях депутат хвастался тем, что ездит на экскурсии и совершает морские прогулки.

В Черногории был и Муса Магомедов. Депутат от «Оппоблока» бегал, занимался теннисом и ездил с супругой на экскурсии.

До этого Магомедов принял участие в соревновании по виндсерфингу в Мариуполе.

Евгений Шевченко сначала съездил в свою любимую Беларусь на фестиваль «Славянский базар», затем нардеп хвастался фотографиями Баварии (Германия)

Напомним, на инфографике «Слово и дело» – топ-30 депутатов, у которых вычли больше всего денег за отсутствие в Раде.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал