В Германии железнодорожники объявили пятидневную забастовку

Читати українською
Немецкий профсоюз машинистов GDL начал в ночь на четверг, 2 сентября, очередную забастовку на пассажирских поездах. Она стала уже третьей с начала августа, и продлится более пяти суток.

Немецкий профсоюз машинистов GDL начал в ночь на четверг, 2 сентября, очередную забастовку на пассажирских поездах. Она стала уже третьей с начала августа, и продлится более пяти суток.

Вероятно, забастовка ограничит пассажирские железнодорожные перевозки в стране. В сфере грузовых перевозок бастовать начали в середине дня 1 сентября.

Из-за обстрелов в Донецкой области изменили движение поездовВ Донецкой области временно ограничили движение поездов Киев - Авдеевка и Днепр - Авдеевка из-за артиллерийского обстрела со стороны боевиков.

В то же время железнодорожный концерн Deutsche Bahn считает, что способен сохранить около 25% рейсов дальнего следования и 40% рейсов пригородных поездов и городских электричек.

В начале июня GDL объявил о провале переговоров об улучшении условий труда, которые продолжались несколько месяцев.

Deutsche Bahn, который пострадал от кризиса, связанного с пандемией коронавируса, и от наводнения, предлагал GDL повышения заработной платы в два этапа: на 1,5% с 1 января 2022 и на 1,7% с 1 марта 2023 года. Однако профсоюз признал эти условия недостаточными, пишет DW.

Напомним, в Португалии около 300 авиарейсов были отменены в аэропортах из-за забастовки рабочих.

Ранее железнодорожники Кривого Рога объявляли итальянскую забастовку. Она предусматривает безупречное выполнение своих должностных обязанностей на работе, то есть ни один подвижной транспорт не выходит на график, если не соответствует нормативным документам.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал