АЗС снова обязали снизить цены на бензин: на сколько подешевеет топливо

Читати українською
Министерство экономики обязало сети АЗС снизить цены на топливо. Бензин подешевеет на 0,53 грн/литр, а дизтопливо на 1,14 грн/литр.
Unsplash

Министерство экономики в четверг, 26 августа, опубликовало новые расчеты средней стоимости бензина и дизельного топлива, от которой АЗС могут устанавливать свою наценку.

Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ. Данные по расчетам предоставил «Нафтогаз Украины».

30 лет Независимости: как менялась стоимость бензинаЛитр бензина марки А-95 в начале 1996 года стоил 58 копеек, в начале 2021-го – 25,20 гривны. Подробнее – на инфографике.

Так, на конец августа – начало сентября для АЗС установили среднюю стоимость бензина в размере 25,53 грн/литр и дизтоплива – 21,11 грн/литр.

По сравнению с серединой августа средняя цена на бензин снизилась на 0,53 грн/литр, на ДТ – на 1,14 грн/литр.

Таким образом, в Украине с учетом максимальных торговых наценок стоимость бензина на АЗС не может превышать 30,53 грн/литр, на дизтопливо – 28,11 грн/литр.

Отметим, МЭРТ снижает цены на топливо уже второй раз подряд.

Напомним, с 15 мая Кабмин ввел государственное регулирование розничных цен на бензин и дизтопливо. Была введена максимальная розничная наценка в размере 5 гривен на бензин и 7 гривен на дизель. Согласно постановлению Кабмина, Нафтогаз подает расчеты Минэкономики трижды в месяц (до 1, 11 и 21 числа).

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал