В аэропорту Кабула произошла перестрелка, есть жертвы и пострадавшие

Читати українською
Неизвестные открыли огонь по афганским военнослужащим, служившим в армии республиканского Афганистана
Иллюстративное фотоAssociated Press

В аэропорту Кабула, из которого идет эвакуация афганцев от талибов, произошла перестрелка между представителями афганских сил безопасности и неизвестными.

Об этом сообщает информационное агентство DPA.

Афганский излом: к чему приведет победа «Талибана» и причем здесь УкраинаПобеда Талибана стала возможна потому, что Соединенные Штаты бросили Афганистан на произвол судьбы.

Представитель Центрального командования США, комментируя инцидент, заявил, что неизвестные открыли огонь по афганским военнослужащим, служившим в армии республиканского Афганистана. Военные открыли ответный огонь, их поддержали солдаты США и коалиционных войск.

В результате убит один из афганских военнослужащих, ранено несколько мирных жителей. Раненых среди военных США и НАТО нет, пострадавших поместили в полевой госпиталь на территории аэропорта.

Напомним, 22 августа во время давки среди людей, которые пытались проникнуть в международный аэропорт Кабула, погибли семь афганских мирных жителей. В тот же день стало известно, что аэропорт закроют на 48 часов, чтобы провести эвакуацию тех, кто уже находится на территории.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал