23 августа 2021 начинается деоккупация Крыма – Зеленский

Читати українською
Зеленский заявил, что 23 августа 2021 начинается звортний отсчет времени освобождения Крыма, начинается деоккупация.
Фото скрин.

Крымская платформа должна стать центром ключевых международных решений по Крыму. Как заявил президент Владимир Зеленский, 23 августа 2021, начинается «братный отсчет времени освобождения Крыма».

По словам главы украинского государства, «2741 день продолжается временная оккупация Крыма» и время переходить к деоккупации.

Крымская платформа: какие цели саммита и на каком уровне будут представлены участникиНа саммите Крымской платформы будут представители около 40 стран и международных организаций. Подробнее о мероприятии – на инфографике.

Также Зеленский напомнил, что «украинский Крым был гарантией региональной стабильности». Тогда как с начала аннексии РФ втрое увеличила свое военное присутствие на полуострове.

«Крым превратился в территорию, где грубо и системно нарушаются права и свободы человека. Оккупация Крыма ставит под сомнение эффективность всей международной системы безопасности. Без восстановления доверия к ней ни одно государство не может быть уверено, что не станет следующей жертвой оккупации территории», - сказал президент.

Напомним, в Киеве сегодня начал работу саммит инаугурации Крымская платформа, официально запустит первый международный формат по вопросу деоккупации Крыму.

Это саммит глав государств, правительств, парламентов и руководства международных организаций. Свое участие подтвердили 46 участников.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал