У Зеленского заверили, что Кличко все-таки попал на встречу с Меркель

Читати українською
В ОПУ заявили о том, что мэра Киева Виталия Кличко все-таки пропустили на встречу канцлера Германии Ангелы Меркель в аэропорту Борисполь.

В ОПУ заявили о том, что мэра Киева Виталия Кличко все-таки пропустили на встречу канцлера Германии Ангелы Меркель в аэропорту Борисполь.

У Зеленского предположили, что мєр столицы «не знает, как согласуются протокольные детали». Об этом советник руководителя ОП Михаил Подоляк сообщил в комментарии Радио Свобода.

Перегрелся и устал: сколько раз и почему трескался стеклянный «мост Кличко»Стеклянный мост Кличко открыли более двух лет назад. Слово и дело решило посчитать, сколько раз и почему был поврежден мост.

Он назвал заявление Кличко «очень странной историей», которая к реалиям «имеет косвенное отношение». По словам Подоляка, «такие мелкие и даже мелочные скандалы» являются «тактикой пиарщиков Кличко», чтобы привлекать к нему внимание и «пытаться дискредитировать и государство, и исполнительную вертикаль».

«В подобных случаях протокол всегда работает четко, определяя порядок встречи, кто встречает, представительства от страны и так далее. Все встречающие предупреждаются накануне, согласуется формат и расстановка. Между тем, даже если возникает дополнительная потребность кого-то срочно добавить — протокол это быстро делает. Как факт — Кличко участвовал во встрече. Возможно, господин Кличко просто не знает, как согласуются протокольные детали и какие это вообще детали», — заявил советник руководителя ОП.

Ранее сообщалось о том, что сегодня мэр Киева Виталий Кличко приехал в аэропорт, чтобы встретить федерального канцлера Ангелу Меркель, но его не пропустила охрана.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал