Кличко не пустили на встречу с Меркель в «Борисполе»

Читати українською
Мэр Киева Виталий Кличко приехал в аэропорт, чтобы встретить федерального канцлера Ангелу Меркель, но его не пропустила охрана.
kyivcity.gov.ua

Мэр Киева Виталий Кличко приехал в аэропорт, чтобы встретить федерального канцлера Ангелу Меркель, но его не пропустила охрана.

Об этом Виталий Кличко сообщил в Telegram.

«Прибыл в аэропорт «Борисполь», где, по протоколу как мэр столицы, должен был встречать канцлера Германии Ангелу Меркель. Как это было и во время ее прошлых визитов в Киев. Но на этот раз меня не пустили. Силой прорываться конечно не буду», – говорится в сообщении.

На видео, которое опубликовал мэр Киева, видно, что охранник блокирует вход и не пропускает его. Охранник сообщил, что Кличко нет в списках приглашенных.

Кличко же назвал это цирком и заметил, что такое в его карьере произошло впервые.

«Интересно: в «проевропейском» Министерстве иностранных дел Украины решили срочно нарушить протокольные мероприятия или получили команду и так дрожали, что устроили такой цирк?!», – пишет он.

Отметим, 22 августа канцлер Германии Ангела Меркель будет находиться в Киеве с однодневным рабочим визитом. Уже в 14 часов она встретится с президентом Владимиром Зеленским в Мариинском дворце.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал