США выделили гранты для сохранения культурного наследия Украины

Читати українською
Посольство США в Украине объявило результаты конкурса на получение грантов в рамках программы по сохранению культурного наследия.
U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Посольство США в Украине объявило результаты конкурса на получение грантов в рамках программы по сохранению культурного наследия.

Об этом сообщает Посольство США.

В общем победителям программы выделят 400 тыс. дол. на проекты сохранения культурного наследия Украины в Черновцах, Виннице и Луганске.

В частности, грант получил Черновицкий национальный университет им. Юрия Федьковича на проект сохранение Мраморной залы университета 19 века (363 тыс. Долл.). Винницкий областной краеведческий музей на проект сохранение этнографических объектов, связанных с украинским композитором 19 века Николаем Леонтовичем получит 27 тыс. дол. Общественная организация «Выбор» на проект документирование памятников архитектуры Луганской области получит 17 тыс. дол.

«Большая реставрация»: какие объекты вошли в программуОпределены 109 объектов для программы Большая реставрация. Какие достопримечательности попали в список – на инфографике.

Посольство США также объявило в рамках программы Фонда AFCP конкурс предложений на получение грантов 2022 года.

«Посольство США в Украине объявляет конкурс предложений в рамках программы Посольского фонда США по сохранению культурного наследия (Фонд AFCP) 2022 года. Программа Фонда AFCP имеет целью сохранение исторических зданий и памятников, археологических объектов, музейных коллекций, форм выражения традиционной культуры, а именно языков коренных народов и ремесел», – говорится в сообщении.

Напомним, в Киеве уменьшается количество дел о разрушении объектов культурного наследия.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал