Нефть марки Brent подешевела до трехмесячного минимума

Читати українською
Цены на нефть упали более чем на 1% на фоне замедления объема переработки и экономической активности в Китае.
Pixabay

Цены на нефть упали более чем на 1% на фоне замедления объема переработки и экономической активности в Китае.

Об этом сообщает Reuters.

Нефть марки Brent подешевела на 0,9, дол. или 1,3%, до 69,69 дол. за баррель. Нефть WTI упала в цене на 0,97 дол., или 1,4%, до 67,47 долю за баррель.

Агентство отмечает, что в июле рост производства и розничных продаж в Китае резко замедлился, ведь новые вспышки COVID-19 привели к нарушению деловой активности.

Высокий спрос и привязка к нефти: почему в Украине растет цена на автогазЦена на автогаз в Украине стремительно выросла с начала года. Почему дорожает газ для автомобилей и когда ждать снижения цены, читайте в материале Слово и дело.

«Слабость нефтяных фьючерсов вероятно, вызвана слабыми, чем ожидалось, данными о росте из Китая, который является основным потребителем нефти», – сказал Кельвин Вонг, аналитик рынка CMC Markets в Сингапуре.

Международное энергетическое агентство на прошлой неделе снизило прогноз спроса на нефть из-за распространения варианта Delta. Но в ОПЕК оставили свои прогнозы спроса без изменений.

Напомним, государства-члены ОПЕК+ договорились повысить объем добычи нефти на 400 тысяч баррелей в сутки, начиная с августа текущего года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал