Шмыгаль анонсировал производство вакцины в Украине

Читати українською
В Украине создадут биокластер, в котором будут производить вакцины и тест-системы для диагностики инфекционных болезней.
Фото из открытых источников.

В Украине создадут биокластер, в котором будут производить вакцины и тест-системы для диагностики инфекционных болезней.

Об этом во время заседания Кабмина сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Карта вакцинации: ситуация в областях Украины на 18 августаС начала кампании по вакцинации в Украине сделано 7 584 403 прививки от COVID-19. На карте процент вакцинированных в стране и областях рассчитывается по первой дозе.

«Правительство создает биокластер «Биологическая безопасность и развитие биотехнологических технологий». Кластер позволит уменьшить зависимость от импорта, а также объединить в одном месте государственные и частные ресурсы, чтобы максимально реализовать образовательный, научный и технический потенциал, который есть у нас в стране. Конечная цель - это разработка собственных вакцин. Также должны начать производить тест-системы и вакцины с открытой технологией производства. Бюджет проекта на этот год - 100 млн грн», - объяснил премьер.

Напомним, с начала кампании вакцинации в Украине сделали уже 7 702 997 прививок от COVID-19.

Ранее в МОЗ пообещали, что вакцинированные украинцы получат бонусы.

«Слово и дело» предлагает посмотреть, сколько взрослого населения привили в Украине и какие страны являются лидерами и аутсайдерами по этому показателю.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал