Зарплаты в Кабмине: сколько Шмыгаль и министры заработали в июле

Читати українською

Для членов правительства июль оказался очень удачным месяцем с точки зрения размеров полученных зарплат. Благодаря отпускным, материальной помощи на оздоровление и для решения социально-бытовых проблем некоторые министры и большинство их заместителей получили от 130 до 170 тысяч гривен. «Слово и дело» предлагает посмотреть подробнее, сколько заработал Денис Шмыгаль и его министры.

Самым высокооплачиваемым членом правительства в июле была вице-премьер Ольга Стефанишина. Ей начислили 135 тыс. 546 грн с учетом отпускных и помощи к отпуску. Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт заработал 131 тыс. 923 грн – тоже с отпускными и помощью на оздоровление.

Вице-премьер – министр по вопросам развития стратегических отраслей промышленности Олег Уруский заработал 127 тыс. 590 грн – это отпускные, помощь к отпуску и оплата за время командировок.

Зарплата премьер-министра Дениса Шмыгаля в июле составила 56 тыс. 302 грн. Последняя зарплата Арсена Авакова в качестве министра внутренних дел – 31 тыс. 42 грн. Нынешний глава МВД Денис Монастырский заработал в июле 26 тыс. 209 грн – меньше остальных министров (но его назначили только 16 июля).

Из заместителей самой высокой зарплатой похвастаться может Елена Высоцкая из Министерства юстиции: она заработала 175 тыс. 133 грн. Кроме оклада и надбавок, Высоцкой выплатили зарплату за отпуск, помощь на оздоровление и помощь для решения социально-бытовых вопросов.

Остальные заместители главы Минюста тоже неплохо заработали. Например, Валерия Коломиец – 137 тыс. 114 грн, Виталий Василик – 113 тыс. 466 грн, Иван Лищина – 108 тыс. 922 грн.

Александр Миронюк и Игорь Старобинский, которых в июле уволили из Министерства обороны, заработали 145 тыс. 570 грн и 142 тыс. 195 грн соответственно.

Первый заместитель министра развития общин и территорий Василий Лозинский заработал в июле 171 тыс. 566 грн – это с премией, отпускными и помощью на оздоровление.

Заместители министра социальной политики в прошлом месяце получили премии, отпускные, помощь на оздоровление, некоторые и одноразовое вознаграждение. Так, Валерия Бушкова в итоге получила 151 тыс. 938 грн, Евгений Котик – 146 тыс. 641 грн, Борис Лебедцов – 138 тыс. 31 грн, Ольга Ревук – 107 тыс. 435 грн.

Зарплаты членов правительства за июнь можно посмотреть на наших инфографиках.

Также мы писали о том, сколько в июле заработали руководители антикоррупционных органов и главы областных госадминистраций.

Сколько получает руководитель Офиса президента Андрей Ермак и его заместители, смотрите здесь.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал